За окошком дожди осень..

Стас Осенний 2
За окошком дожди – осень,
Пожелтел у окна ясень,
Ветрогон за стеной грозен,
А закат-то, что кровь – красен!..
 
А там май, да цветы-пчёлы,
И роса на траве – звёзды,
Побежать бы сейчас в школу,
Только вот говорят – поздно.

Да, прошли времена, густо
Когда мазал на хлеб масло,
А теперь за душой пусто,
Да ещё на боку прясло.

Не жалею себя, молча,
И всё ночью с луной, чаще,
Одеваясь в меха волчьи,
Я кропаю стихи в ящик…
 
Мне пойти бы в степной колок,
И как волк на луну – рыком,
Чтоб потом уж и в путь долог,
По пути разогнав ига.

Где в ответ мне седой старец-
Ига нет уж давно - веки,
Было ль иго, земной шарик,
Уж забыл всё - помог некий.

С этой мыслью живу годы,
Хоть то иго - оно ныне,
Знать бы только, чьего рода,
Ковылей иль небес синих?..