Над рекой туман плавно стелется...

Анатолий Зайденберг
Над рекой туман плавно стелется,
Лёг простынкою  над водой.
Мне любимая с утра грезится,
Шепчет на ухо - "Дорогой,
 
Выходи на луг, влагой нежною
Оботри свою белу грудь,
И возьми с собой меня прежнюю,
Про любовь напой что-нибудь.
 
Подпоёт тебе птица ранняя,
Пока солнышко за горой.
И пойдём с тобой на свидание
С первым лучиком, милый мой".
 
Так веду себя очень глупо я,
В ожидании тех чудес.
А ты где-то там недоступная.
Был мираж один и исчез.