Про этих самых

Блоха Хафизова
У каждого поэта и поэтика
Есть строчки,чай,эстетика
И нота яблочного муса
Ее хозяйкой будет муза

О ней. Короче говоря - о них
У них совсем другие имена
Горят огнем лихие письмена
Горит из-за нее и стих

Она и боль и первая причина
Писать еще. Писать о ней
Будь ты мальчишка иль мужчина
Она красива. Слепы все. Тебе видней

Ей в строчке тесно. Цикл напиши
Не так,как всем. А для души
Ну, пусть она капризна словно кошка
Ты всё сожги и отдохни немножко

По правде говоря, читая Маяка
Я слышу. Нет,я вижу этот крик
Он посвящал все Лиле Брик
Двуличная убила дурака

Прочтешь ты хулиганских строк
Про ту, которой этих строк не надо
Поймешь,что застрелиться было впрок
Что все,что знаешь с ней
Похлеще ада.