Бродяга Арлекин

Михаил Модель
" Бродяга Арлекин"

Я отсчитывал такт,
И в орлянку играл,
На ребро выставляя монету.
Не встречаются стрелки
В песочных часах,
А теперь больше времени нету.

Рок рисует зигзаги
И споры ведет,
Нумеруя Шекспира сонеты.
С ним порою непросто
Играть диалог,
А теперь больше времени нету.

По затертым подмосткам
Взойду на костер,
По голодному, злому навету.
У сценариев разных -
Один Режиссер,
И увы, больше времени нету!

Что ж, итогов колода
Имеет свой счет.
Срок придет, и бродяге - поэту
Тихо скажет на ухо
Улыбчивый Черт:
"У тебя больше времени нету".