Я тебя и стиху не предам

Татьяна Цыркунова
 
Я тебя и стиху не предам,
Разложу размолвку на атомы,
Я тебя никому не отдам,
В ссорах оба мы виноватые.
 
Рассказать не хочу никому,
Что потеряно, что утрачено,
Как скрылось что-то в густом дыму,
Или роком-злодеем схвачено.
 
Только сердце моё всё саднит,
Бьётся как-то не в такт воробышком,
Ах, как хочется пташечке жить, –
Накормлю её хлебным зёрнышком.
 
Напою ещё чистой водой,
Постелю и постель пуховую,
Чтоб рассталась навеки с бедой,
Да страницу открыла новую.
 
Я тебя никогда не предам,
Хоть, быть может, не стоишь верности,
Я тебя никому не отдам,
Чтобы людям не сделать скверности.