Город прощается с летом

Абиль Карагадаев
Листья уронит ветер-растяпа,
Бодро погонит их по мостовой.
Солнце ударит солнечной лапой,
Только осеннею стороной.

Город тихонько прощается с летом
Птицы приветливо что-то кричат,
Я как обычно, топаю следом,
Рядом с прохожим, с зонтом на плечах.

Ветер с листвою довольно играет,
Солнце ласкает земную кору.
Сяду на лавочку, где-нибудь с краю,
И на мгновение просто замру.

Мирно послушаю пение птичек,
Улицы парка - живая душа.
Там карапуз палкой в лужицу тычет,
Пара влюблённых идёт не спеша.

Город тихонько прощается с летом
С ним попрощаемся вместе и мы,
Осень теперь будет нашим соседом,
Станем жить рядом до самой зимы.