Какие планы у звезды?

Гульнара Шакти
Какие планы у звезды,
Что светит ласково?
Она живет без суеты
И не опасливо.

Не мучает себя в ночи
Огнем сомнения,
Живет красиво и светло,
Без сожаления.

Но что мешает людям жить
С любовью, радостно,
Не тратя времени и сил
На понапрасное?

Мы забываем вверх смотреть,
Тянуться к звездам
И смотрим прямо или вниз.
Пока не поздно –

Поднимем взоры к небесам
Ночами звездными,
Откроем двери в божий храм,
Чтоб стать самим однажды звездами…