Дыханье...

Олечка Макарова
                Дыхание –
                Словно маятник,
                Биенье сердца так:
                Стучит оно в признаниях,
                Порою даже в такт!

                на «Дыхание словно маятник» (Евгений Свидченко)
                http://www.stihi.ru/2017/12/18/3327




Дыханье -
Как дыхание,
Но чётче слышен стук...
Когда сердец признание -
Любимый рядом, друг!
---

То тикают... как маятник,   
То бьют чечёткой, степ!      
Хоть взрослый слишком, маленький... -
"Любовь меняет темп!".
---

Есть ритм... - дождинкой капает,
А то, как градом бьёт!               
То, словно кони драпают,
То филином поёт...
То шейком сердце сбацает,
Но никогда не лжёт!