портрет на стене. портреты

Роланд Задунайский
картинка из инета.

прижизненный фотопортрет.
пред ним стакан. чёрная лента.
раструбом вниз над головой висит труба.
улыбка.седина волос...момента
чтоб помянуть его
                даёт сама судьба..
"трубач" - ему идёт эта оценка
трибУна... голос... говорить манера
отчаянно при том махать рукой...
в словах не логика нам слышалась а вера
большой с медвежьей грацией...баскОй...
голосовали не стыдясь процента
подсчёт до доллара и тщательнЕй - до цента...
он первый независимый такой...
картину видели "любители абсента"?
нет там он не похож
покруче будет...он свой как брат родной
он - вож ядрёна вошь
и подходящее лицо - венец момента
когда трубить надо "поход" а не "отбой"

какая жизнь народ нас ждёт за это?
развал коррупция позор бардак отстой....


ну а пока - "трубач" зарю играй
звуком зови баранов в новый рай
пей коньячок...шути...пиши либретто
к нему музЫку под себя и....помирай
как шут небезызвестный Риголетто
ступивший в дьявольской игре увы за край...