В ожидании весны

Гульнара Шакти
В окно моё уже который год
Весна настойчиво поёт, стучится снова.
Её весёлый глас не одинок:
Той песне сердце вторит слово в слово.

Она по-детски непосредственно мила,
С собой зовёт на край земли беспечно,
Не признавая доводов и умных слов,
Мне говорит: «Всё под луной не вечно!

Не думай о плохом и не ищи
Унылых и избитых оправданий.
Жизнь коротка, пока жива - живи,
Мы рождены для счастья, не страданий!

Люби, целуй, пей крепкое вино,
Своди с ума до головокруженья
И разуму не дай свести на нет
Твоей души божественной стремленья!»

Дыханье затаив, стою опять,
За створками оконными скрываясь,
Не знаю, что ответить, как сказать:
Душою я с тобой, но разум победить не в силах, каюсь!

В эпоху обезжиренной еды,
Пустых стандартов, полуфабрикатов
Пытаюсь дотянуться до звезды
Под отзвуки бетховенской сонаты...

Но всякий раз фатально не везёт:
Лишь на минутку я не успеваю,
Весна-капризница уже не ждёт,
Беспечная, к другому улетает.

Ну что ж, терпенья мне не занимать,
Переживу я лето, осень, зиму.
Весна, ну как же мне тебя не ждать,
Ведь даже мысль о том невыносима!

Пока дышу, я буду ждать весны,
Мечтательно писать стихотворенья.
Со мною луч немеркнущей любви,
Моей души божественной стремленья...