В пути

Надежда Рос
1.
Нас уносят иногда
Самолеты, поезда
                Вникуда.
Покидая отчий дом,
Не жалеем ни о чем,
Будущей удачи ждем,
                Как всегда.
ПРИПЕВ:
От добра добра не ищут,-
Так обычно говорят.
Да и прошлое нередко
Манит пальчиком назад.
В беззаботные рассветы
И безоблачную даль,
Где мы к маминым советам
Не прислушивались, жаль.
2.
Странная судьба порой
Вызывает нас на бой:
                Выходи!
Прорываемся вперед,
За крутой за поворот.
Верим, что удача ждет
                Впереди.
ПРИПЕВ.
3.
А удача хороша:
Подразнила и ушла:
                Догоняй!
Прежде, чем пуститься в путь,
Нужно срочно заглянуть,
В дом, где любят, помнят, ждут.
                Заезжай!
ПРИПЕВ.