Живой

Андрей Кожемяко 2
Никто из них не хотел умирать,
В руках зажав автоматы.
А жёны у окон продолжают  ждать,
Когда вернуться их солдаты.

Затвор передёрну,
Ладонью  я крест зажму.
Чеку зубами отдёрну,
И вспомню свою маму.

Цвет её глаз,
Поцелуй на прощанье.
Последний наказ,
Вернуться обещанье.

Из последних сил,
На ноги поднялся.
Небеса благодарил,
Что живым остался.

Тяжело стоять,
От крови глаза помутнели.
А духи всё продолжали наступать,
Живьём взять хотели.

Рожок опустел,
Руку вверх поднял.
Боже, как же я не хотел,
Но всё же пальцы разжал.

Последняя секунда всё решит,
Мама, я всегда буду с тобой.
Голос её в ушах звучит,
Я для тебя всегда живой.

Письмо жене придёт,
Что муж её герой.
Строчки она такие прочтёт,
«Любимая, я всегда буду с тобой»