Давно и так известно...

Дрюнь Куул
На завтра обещают новый дождь.
Но, это всем давно и так известно.
Ворчит бездушно осень на дворе,
Мешая листья в танец интересно...

Переплетутся яркие цвета...
На сером фоне искорками капли
Напишут в душах вещие слова,
Что позабыты, иль давно иссякли.

Дорожкой лунной через облака,
Оставив им серебрянность налёта,
Куда-то далеко летят, крича
Последний крик прощальный перелёта!

Бросая перья грусти по земле,
На хрупком хрустале недавних лужиц
Лишь отраженьем двигаться во мгле,
Перевернув на небо глаза улиц.

Пробралась и до наших дум хандра...
Она, так говорят, подруга сплину.
И остаётся отоспаться до утра,
Прижав к дивану собственные спины...

Но, это всё давно известно всем,
Ворчит бездушно осень в подворотне,
Мешая листья в танец во дворе...
На завтра обещают дождь! Тесно в болоте.

24.09.18.