Есть

Светочка Ушакова
Меня  не выкатит  печаль,
Меня  не выкатит  и время.
Мне  ничего  уже  не жаль,
И мудрость я приемлю!
Взрастить  могу  я всплеск  луны
Над  призрачностью  счастья.
Меня не трогает  печать  молвы,
Сама  себе  теперь  участье.
Меня не вскинет  на руки  боец
Оракула  земного .
Сама  я, -  стражник,  и боюсь
Лишь  только  страсти  невесомой.
Лишь  только  власти  шепота
Мирского,  зевать,  и скуки, -
Вот  чего  боюсь.
А остальное,  каверзные  муки,
Сама  себе  я не приснюсь.
Меня  не выкатит  печаль,
Я не поддамся  странной
Странице в паруснике  драм,
Я , - истинное  постоянство.
Постель  меня не сдаст  тревогам,
Принц  не придет  ко  мне.
И в странности  всего  людского,
Есть  памятник  самой  мечте!