Странные люди. Алексей Ерошин

Детская Литература Нового Века
Японцы –
Странные порой,
До изумленья прямо.
То, что мы все зовём горой,
Зовут японцы –
«Яма»!
Мы с давних пор,
Каких невесть,
Предпочитаем ложку,
Японцы –
Палочками есть
Привыкли понемножку.

Не-ет, я бы точно отощал,
Отведав палочкой
Борща!

:)