Идет бронепоезд...

Сара Рубинштейн
Замерз горельеф передрогшего неба,
Брезгливое солнце в земной полосе,
Горит бронепоезд во мгле сигаретой,
В нем дерзкая жизнь и слащавая смерть...

Обнялись они ненавидя друг друга,
Трофейные судьбы у ног  их лежат,
Сам Бог этой мнимой дружбой напуган,
Сжал вечность свою как живой автомат.

А штабс-капитан,отрезвляющий холод,
На серых платформах везет облака,
Беспутная страсть среди них одиноко
Ласкает собачий визжащий обман.

Вращаются лица на странных катушках,
За штофной улыбкой немая печаль,
Вся жизнь и вся смерть как старинная пушка,
В которой осколки земного ядра...

Бесцельно бредут по перону святые,
Хунхузы горят в исторической тьме,
Вновь смерти и жизни такие земные
В умышленно синем холодном огне...

И мы там с тобой из житейских окопов,
Из разных восставших народных чинов,
Влюбленные в правду совсем ненароком,
Средь гадких циклопов живем и поем...

Как жаль не дано нам быть вместе навечно,
Под фланговым пламенем честно парить,
Идет бронепоезд,орет бесконечность,
Позвольте слепые прозревшим Любить...!