Неизвестность ждёт

Виктор Ефремов 3
Мы открыли в космос двери
Изучать и разум там искать.
Там не скажешь – «Время сверим!»
Там скорость надо сознавать.
Летят там годы световые,
Летят, назад дороги нет.
Там формы жизни не земные,
В один конец такой билет.
Интерес большой у космонавтов,
Учёных наших всей Земли,
Разгадка близко, без талантов -
Прорыва достичь бы не смогли.
Сейчас летают космонавты
На МКС, вокруг Земли,
Что будет, мы не знаем – завтра?
Сегодня знаем – мы смогли:
Доставить грузы космонавтам,
Спустить на спутник «Луноход».
Хвала друзьям, тем астронавтам, -
Счастливым стал этот полёт.
На планете красной одиноко,
«Марсоход» планету бороздит,
Его исследует и видит око –
Он просто чудеса творит!
Когда обгоним скорость света,
Мы будем чудеса творить!
Не зная ни зимы, ни лета,
По - иному будем и судить.