С разных сторон, мы вкатились на лёд. Аллегория

Анатолий Бушмелев
С разных сторон мы вкатились на лёд, ты бросила взгляд в мою сторону,
и я оказался подстреленным влёт, но пламя любви, разделили мы поровну.

Три первые встречи, и нервная дрожь, у каждого страх, быть непонятым,
у тебя за спиной, опостылевший муж, а я не хотел быть назойливым.

Но вот наконец, мы один на один, накал сумасшедший, все чувства в смятении,
мы молча с тобой, в одно тело слились, и в Космос ушли, в едином стремлении.

В Космос ушли, как в безумную новь, потрясение душ, необъятна любовь,
изумительный сон, на землю спустились, услышали звон,
и даже слова, чьих то жёстких проклятий. 

По кому то из нас, подумали мы, но думали души, а души немы,
наш мозг не осмыслил, этих знамений, мы были пьяны, от наших объятий.

Наши души сошлись, они ждали давно, когда же мы встретим друг друга,
и вот мы с тобой, оказались вдвоём, на люду очень скользкого круга.

Но круг этот стал нам отдушиной, нас сюда привели, для безумной любви,
наши с тобой, одинокие души.

Насладиться успеть, душам дать отдохнуть, от пронзительного одиночества,
время мало у нас , чтобы сердцем понять, что любовь - это высшее творчество.

Все стремительней бег, всё опасней бежать, но ведь думать об этом не хочется,
за короткое время, сумели понять, что любовь - это высшее творчество.

В бликах света, и в серости тьмы, звон колокольный, ведь слышали мы,
знаки судьбы, не дано нам принять, звон, как сигнал - не сумели понять.

Время давит на нас, и ничем не помочь, нам  не выдержать это давление,
ты сгорела в момент, (и погасла свеча) мне оставив мои устремления.

Без меня ты ушла, в мир другой - темноты, мне оставив любовь, и моё одиночество,
было мне шестьдесят, а тебе - тридцать три, но любовь, это Бога пророчества.

P.S.

И только сейчас, я вспомнил и понял, по кому из нас звонил колокол,
но понял я это, уже оставшись один.