Конкурент

Игорь Субботин Гродно
Ветер нагло лез под платье,
Тело хрупкое терзал,
Погружал тебя в объятья,
Ножки травами лизал.

Полевых цветов букеты
Щедро в дар тебе давал,
Золотым лучом рассвета
Нежно плечи целовал.

И когда ко мне пришла ты,
Чтоб сказать: «Привет, дружок!»
На щеках твоих закаты
На прощанье он зажёг.

В миг душевного забвенья,
В тот волнительный момент,
Вдруг ко мне пришло прозренье –
Появился конкурент!


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/02/08/5237