Старый книжный шкаф

Ольга Иркегулова
В уголочке самом дальнем
Книжный шкаф стоит печальный.
У него на сердце рана -
Разлюбили старикана...

Стал ненужным, непрестижным
Со своей душою книжной.
А ещё совсем недавно
В доме был предметом главным.

Был любимым, популярным,
С ним  общались регулярно.
Открывали-закрывали,
Книги брали и читали.

А теперь его забыли,
И на книгах столько пыли!
А теперь его не любят...
Что случилось с вами, люди?

А айфон к нему с ответом:
- Хоть тебя и жалко где-то,
Всё ж понять тебе не лишне -
Хлам бумажный эти книжки!

Электронная читалка
Тут как тут: - А мне не жалко!
Ты нам здесь не нужен пыльный,
Старый ящик аллергийный!

Век бумажных книг проходит,
Популярна я в народе!
Хоть я тонкая такая,
Столько книг в себя вмещаю!

Ноутбук сказал айпаду:
- Выгнать старый ящик надо!
Словом каждый в доме гаджет
В адрес шкафа бросил гадость.

А потом пришёл хозяин:
- Все устройства поменяю!
Эти сильно устарели,
Обновлю их на неделе!

Всех прогнали, шкаф остался.
Вот кто вечным оказался!
Шкаф в надежде,вдруг случится -
Людям он ещё сгодится...