Ах, мой друг дорогой...

Элла Бикеева
На
http://www.stihi.ru/2018/06/28/3330

Ах, мой друг дорогой, я смотрела в окно.
И я видела зарево алой зари.
И всё ярче в ночи разгоралось оно...
Не заря то пылала, горели стихи...

Этот путь "ниоткуда", что ведёт в "никуда"
Называется жизнью мятежной мирской.
В ней рассвет и закат и былая мечта
И всё также разводят мосты над Невой.

Ты, возможно, другой, но Душа ещё - та,
Ты её отпускаешь летать по ночам,
И она, воплощаясь твоею мечтой,
Вновь парит в облаках - неподвластна годам.

Пока ты крепко спишь, утомившись от дум,
То Душа твоя в памяти прожитых лет
Устремляется в юность, в хмельную Весну,
Где свободный всецело встречал ты рассвет.

Ты на время забудь про суровый свой быт,
Отыщи пару (пусть разноцветных) носков
И, проснувшись, беги вдохновеньем гоним
За мечтой, за зарёй, хоть за строчкой стихов!