Чёрная галка

Галина Хрущёва Гамова
 Летний день в закате тает,
 Красит золотом  косички,
 Яркой радугой играет
 В слёзках, на моих ресничках.

 Я стою в тазу и плачу-
 Не хочу я мыть коленки,
 В ссадинах и в рваном платье,
 А в тазу из грязи пенки.

 Папа мне намылил ножку:
-Ну, смотри, какая лучше?
 Поглядев на них немножко:
-Ни-ка-ка-я,- плачу пуще.

-Мой сама вторую ножку!
-Не хочу, я же сказала!
 Ой, кусают больно мошки!
 Спать хочу! Я так устала!

-Спать иди тогда такая:
 С грязной, чёрною ногою!
-Галка, ты уже большая...
 Ну, не плачь, я сам помою.

 Пена мыльная клочками,
 Стала грязною мочалка,
 Я умытая слезами...
-Чёрная, моя ты, Галка!

-Чёрная галка села на палку!-

 Папа дразнит, хитро щурясь,
 В дом несёт меня в халате.
 На его руках зажмурясь,
 Я лечу, лечу в закате.

-Я не чёрная, не галка!
-Кто же ты, тогда, такая?
-Я не птица, а я- Галка!-
 Спорю, папу обнимая.

 Летний день к концу подходит-
 Блеск луны со сталью льётся.
 Жизнь по кругу сутки водит,
 Только детство не вернётся...

 Нет уж больше рядом папы,
 Но, как в детстве, засыпая,
 Часто я лечу в закате,
 Родной голос узнавая:

-Чёрная галка села на палку...

28.04.18
картинка интернета