Сказка

Наталия Кац-Дербинская
Банально сказка начиналась,
В далёком городе у моря.
Где плещут волны с небом споря,
Луна со звёздами встречалась.
Просила сделать ожерелье,
Из звёзд разбившихся в осколки.
Бытует у людей поверье,
Наденешь-скоро жди помолвки.
А если в руки чьи-то злые,
Попали бусы ненароком,
То бисеринки золотые,
Вопьются шею, став уроком.

На берегу, в косой избушке,
Близняшки тихо жизнь проживали.
Прекрасным утром, на опушке,
Историю им прошептали,
И в тихом шелесте травинок,
Рассказ услышали сестрички,
О девочке из половинок,
И каждая-её частички.
Однажды, как-то,ведьма злая,
Решила разделить ребёнка,
Одна добра, а вот другая,
Пусть будет злобная девчонка.
И только ожерелье сможет,
Создать единое из двойни,
Объеденить двоих поможет.
Не стройте вы друг-другу козни.

Отправились в глухую чащу,
В болотном мху нашлися бусы,
И та,что зла, рукой дрожащей,
Не избежавшая искуса,
Схватила их, надев на шею,
Хотела выйти замуж первой.
Решила:-"Я похорошею".
Всегда была высокомерной.
Распухла шея, посинела,
Сестра едва спасти успела,
Надели вместе-и свершилось,
На свет красавицей явилась.
И дальше сказка покатилась...

24.09.18