Строй

Татиана Чулкова
Сегодняшний день - песок,
Крупицы, вода и глина.
Утром лишь чистый лист,
К ночи в архив картина...

А нынешний год - кирпич,
Что в ряд за другими сложен.
Всех дней и ночей крупиц,
В нем сосчитать невозможно.

Смотрю на кирпичную стену,
Мы с ней так сильно похожи...
Я тоже из дней, дат и лет
Во что-то крепкое сложен...

И всюду на мне следы,
Трофеи все, все изъяны,
И в каждой секунде зерно,
Чем прорасту и кем стану...

Подумай, что строишь ты,
Какую стену возводишь,
Быть может, поступком одним,
Ты всю изменить её можешь...