Не для нас

Валерий Тихомиров
Небо плакало редкими звёздами, –
Август захлопывал летнюю дверь.
Пахло прохладой, вечерними росами.
Только хотелось укрыться в постель.

Чёрные кроны молчат горделивые
И не вздыхают подведшей листвой.
Сказаны ими все сны тополиные,
Сказаны летней счастливой порой.

Рядом с  тобой – неуютно, безрадостно, –
Вкус увяданья уже на губах,
Пар из которых, похожий на таинство,
Вмиг растворяется в кратких словах.

Мы говорим, как росинки, по капельке:
Высох родник – наш словарный запас.
Вот и закончились встречи, как праздники.
Будни придут. Но уже не для нас.