Капельки росы

Анатолий Ляпатинский
Развеялся туман, и заиграло солнце
и высохли на листьях капельки росы,
а мне так хочется домой вернуться
что бы взглянуть на всю эту красу.
А помню, как когда то мы встречались
у нашего пруда и летом и весной,
Мы под луной, там в чувствах объяснялись
и как хмельные, поздно ночью шли домой.
Мы ожидали с трепетом свиданья,
и дождь и снег нам были нипочем,
тогда нас согревали лишь признанья
и радовались. когда были мы вдвоем.
Все это было, будто бы вчера,
и жаль. что больше к нам не воротится,
и не помогут нам ни колдуны, ни доктора
еще раз в жизни, возродиться.