Алтайская деревня

Сергей Александрович Попов
Живет алтайская деревня,
Пусть покосились старые дома,
Не на равнине, а на склонах,
Располагается она.
Вновь, по улице бежит детвора,
А на лугах пасут коров стада.
А ночи здесь гораздо тише,
Чем та же ночь, но в городе.
Здесь держат так же куриц и свиней,
Собак и кошек, и лошадей,
Овец, баранов, уток и гусей,
А для меда пчелиный улии.
Когда вдыхаю аромат лесов,
Любуюсь я природной красотой,
Что находится не так далеко,
Но не тронута нашей рукой.