Ожидание

Сергей Падышев
Она одна стоит на берегу,
И сморит вдаль, где чаек стая
Кружит, пикируя в волну
И снова в небеса взлетает!

И девушки лишь виден  силуэт
У кромки самого обрыва.
А вдалеке уж теплится рассвет,
И трутся волны о песок игриво.

А девушка всё ждёт корабль свой,
И моряка, что в плаванье ушёл.
К любимой пусть вернётся он живой,
И чтобы в порт родной корабль свой привёл.