Просто дождь

Зайцева Мария Станиславовна
Вот опять пот­рескан­ный ас­фальт
На­вод­нился лу­жами.
На ал­ле­ях де­рева сто­ят -
ВЕт­ра­ми прос­ту­жены.

Ба­раба­нит неп­ре­рыв­но дождь
И сту­чит­ся в ок­на мне.
Сер­дце бе­зутеш­ное не трожь,
Не шо­кируй но­тами.

Осе­ни ги­тар­ный пе­ребор
Прос­ту­чит по мок­ро­му,
Пусть на­ружу ле­зет вся­кий вздор -
Это мой без­звуч­ный раз­го­вор.