Камо грядеши?

Пётр Мирецкий
незнамо куда, куда-то подальше,
в лживой обувке, в поддёвке из фальши…
движутся в недра былых новостроек
немые стада и смиренные рои…
овцы-бараны бредут за козлами,
спорят в ток-шоу свиньи с ослами,
а человеки - разносчики пиццы -
резво снуют в ненасытном зверинце...
в омуте тихом водятся черти,
платят по-чёрному в белом конверте,
красные в красном на площади Красной
помитингуют и вновь восвояси...
камо грядеши? А чёрт его знает,
в омуте он, на троих соображает..