Выбор

Михаил Фафанов
Я молчал бы. Молчал бы. Но, Боже, как больно,
Как мучительно больно вести от начал.....
Я бы мог быть довольным. Мне было - довольно.
Но когда-то давно я сглупил - не смолчал.

И слова - прорвались, словно брызги из раны,
И рассыпались болью, распались дождём,
Это - больно и странно, смертельно и - странно -
Воскресать, достигая в оконный проём...

И тогда, выбирая меж болью и болью,
Я молчание болью не выбрал себе,
И теперь я - лишь слово со  странной судьбою,
В тривиальной и глупой житейской судьбе....