Зимний сон

Татьяна Болотова 2
О чём я грустила и что ожидала?
От лунного  света теплее не стало.
Как будто по лесу, по снежным заносам
В избушку чужую зашла ненароком.
Там был огонёк или мне показалось...
Рванула я дверь, гулко наледь сорвалась.
Дохнул неуютом потухший очаг,
Но не было сил, чтоб вернуться назад.
Лесная метель улеглась понемногу.
Луна проложив между сосен дорогу,
Причудливо тени в узоры сплетала...
Как хрупкий подснежник я там оживала.
Дохнуло весною и стало легко.
Я рук твоих жадно ловила тепло.
Я крепла с тобою
Я снова рождалась...
Там был огонёк
         или мне показалось?