***

Николай Лиричный
В осенних лужах отражаясь, печаль моя за мной идёт,
Твоей любви мне не хватает, я думал, что само пройдёт.
Влюбился искренне, наивно в Твои красивые глаза,
В Твою милейшую улыбку, в Твои нежнейшие уста.

Дождём не смыло тех пороков, которые к Тебе питал,
Ты для меня, как светлый ангел, как чистой страсти идеал.
Холодные ветра не взяли мою тоску бродить с собой,
Меня на муки обрекали, исчезнув в дымке вековой.

Ты далеко и как бы близко, в моих мечтах всегда со мной,
Как листья падают с деревьев, так исчезает образ Твой.
Я в ливне растворяю слёзы, в них были все мечты мои,
Пройдут дожди и стихнут грозы, оставив горечь позади.