Сентябрь

Анри Санти
Небо плачет осенью,
Горючими, горючими слезами.
Гор верхушки с проседью,
Туманы цвет слизали.
Исчезла яркость зелени.
Лета блеск угас,
Ранний вечер в темени,
Холод с сыростью припас.
Дорожки капель на стекле,
Бегут пунктиром непрерывно,
Отрывки фраз звучат во мне
Грустной песней заунывно...