На стихи Э. Асадова. Я могу тебя очень ждать

Ольга Захарова 5
---------------------------------------------
Я смогу тебя очень ждать,
налетает  пусть ветер с севера,
и по крышам дожди стучат,
тоской серой размеренной.

Долго-долго пусть тает свет,
выгорая за листопадом,
и стучится в окно рассвет
с еловыми  парусами.

Я ночами могу не спать,
собирая в ладони росы,
просто буду тебя я ждать,
пусть вздыхают во сне покосы.

Год, и два, и всю жизнь,наверно,
буду ждать тебя верно–верно.

Опаленная рыжим солнцем,
 как листочки календаря,
улыбаясь со дна колодца,
поднимается пусть заря.

И кружится листва над садом,
и сбегают с небес дожди,
только знаешь, любовь крылата,
я вослед ей шепчу - лети...

Хочу верить  не зря все это,
ты вернешься сквозь холод и зной,
венок свяжем из спелого лета,
с янтарем и  звенящей сосной.

Буду ждать тебя долго,долго,
буду верить, что все не зря,
разобьется пусть месяц колкий
на частички из хрусталя...