Природа не сильна в людских пороках

Влада Эмет
Убили всех за правдою в погоне,
Не уничтожив зла бессильем зла.
И в траурного марша мрачном стоне
Печаль сию природа приняла.

Сильна природа, не сломить печалью:
Вновь нарядилась раннею весной.
И птицы перелётные за далью
Как прежде возвращаются домой.

Случиться может так, как представляют.
Убиты все, а зло - оно живёт.
Всё так же птицы в осень улетают,
Но человека зря природа ждёт.

Природа не сильна в людских пороках,
Исправить зло людское тяжело.
Ведь знают люди, что такое "плохо",
Отлично знают, что такое "зло".

И всем известно, что такое "правда",
Но каждый должен сам бывать правдив.
Себя блюсти всегда, во-первых, надо.
Тогда злой гений будет победим.