Продано

Талина Гинтарас
Забыто, подавлено то, где сломлено.
Ноют колени и грыжи в спине.
Продана с прошлым Какая-то Родина
Столь неродная в этой стране.

Ты носишь Бёрбери, льёшь Герлен,
Ты слишком долго мирился с тем,
Что ты лишь Имя, и даже Фамилия...
Со школы ведь так в основном дразнили?

И ты дал обет - стать другим, стать не тем!
Тот изгой только память в горячем уме!
Умер дед, дома мать и пустая кровать.
Ты докажешь им всем. «Все изменится, бать».

Теперь ты строг, учтив и высок.
И не каждый зайдёт к тебе на порог.
Ты вспыльчив, и пусть все останется так.
Настанет, и жизнь докажет свой рок.

Пусть память отрянет от горечи слов
Тех, кто душил припирая к стене.
Теперь в гардеробе найдется швов
Смотреться солиднее и сильней.

Теперь ты палач и даже судья.
И ты обтесался средь тех, кто душил.
Все стало на общие в мире места.
Забылись грехи. Ты все всем простил.

Лишь дома, снимая последние швы,
Ты долго смотришь на фото отца.
Красноармейца советской поры,
Глупца.

Май, 2018