Мы - гроздья лоз

Лебедев Сергей Александрович
Давным-давно, в неведомой дали,
В неведомом году неведомого века,
Из глубины неведомой земли
Явилась плоть немого человека.

И лишь из Солнца в чистой синеве,
Из перистого облака большого,
Из звёзд, сияющих на запредельном дне
Позналось человечьей плотью Слово.

И Слово встало выше ярких звёзд
И стало жарче солнечного ветра.
Плоть множилась плодами Божьих лоз,
А Слово речью многих уст воспето.

И сколь ничтожна тщета мрачной тьмы
В устах коверкать чистый образ Слова!
Мы - грозди, что лозою рождены,
В руках Любви сок жизнью полним снова.