Как Щорс

Артем Терищев Первый
Полз по лесу тропою дальнею,
Шел степями как партизан.
Так спешил, так летел отчаянно,
Чтобы вновь обрести тебя.

Кровь течет, голова обвязана,
Словно Щорс берега топтал.
Был здоровым, больным и вмазанным -
Залезал я на пьедестал.

Бил в лицо, кулаком по роже мне
Прилетало в ответ не раз!
Ох, спасите, я чую кожею,
Что помру прямо здесь сейчас.

Так и шел, по тропинкам дальним я,
Так и ползал как змей Каа!
Истоптал по пути все валенки,
Не успел я  прийти вчера.

И на этом нелёгком поприще
Я устал и как черт промок.
Как бы мне обрести сокровище,
Что таится у вас меж ног?