продолжается

Саллисалли
меня учили, что главное -
оставаться всегда собой.
пальцы в крови и немного дрожит ладонь
глотаю таблетку белую и милею

у меня на рисунках портрет Дориана грея
и продрогшие океаны - лужи.

когда листья желтеют и я как обычно простужена
все вдруг становится лучше
чувствую себя живой,
хоть кому - то нужной.

-видела в подъезде надпись?
нет, что вы, это не я, какие - то дети придурки.
а то весь дом не знает, что я на таблах который год
и тушу о себя окурки

и люди в трамвае таращатся.
а мне от их осуждений самооценка лишь поднимается
я думаю завести собаку, если не сдохну в пятницу
а, плевать (молюсь, что бы пронесло. наивысшая из проблем)

девочка лет 17 попросит у меня зажигалку
по привычке лезу в карман
-совсем забыла, прости, не курю
жизнь продолжается.