***

Сергей Крывко
Двери срываются с петель.
Ночь завораживает взгляд.
А где-то за окном метель,
И я опять начну обряд.
Мысли забудут о цепях,
И улетят в ночную мглу.
А я писать буду о днях,
Пока из мира не уйду.
Я буду медленно сгорать,
Оставлю пепел и перо.
Чтобы потом восстать опять,
В том мире, где теперь темно.
Я буду пламенем писать.
И освещать бездомным путь.
Чтобы они смогли узнать,
Где в жизни грязь, а где их суть.
Чтобы опять зажечь сердца.
Сказать "у каждого свой путь"
Чтоб не поникла голова.
И снова выпрямилась грудь.
Чтобы запомнились глаза,
Сверкающие, в вечной темноте.
Они смогли достать туза,
И бросить вызов их судьбе!