В тебе есть что-то чуточку от лета

Фатима Шейхи
Осень - это вторая весна, когда каждый лист - цветок. ( Альбер Камю )

Весна пришла, а с ней восторгов было гамма,
Влюбленных появилось враз немало,
А следом Летица желанной всеми дамой,
Цвела, сияла, грела и ласкала.

Но вот явилась осень Леди дивною,
Степенная, чуть-чуть с ней меньше света.
Ну, улыбнись, не плачь так сильно, милая!
В тебе есть что-то чуточку от лета.

Подзадержись, хотя бы ты, родная!
Пусть будет лето снова даже в осень.
Мы ждем тебя, и цену тебе знаем,
Хоть бабьим кличут, в гости тебя просим!

И улетят журавушки пусть клином,
Им в теплые края искать приюта.
Зато шиповники горят рубином,
И много для грибов в лесу уюта.