Не пытайтесь понять поэта

Анатолий Платонов 2
Не пытайтесь понять поэта,
Бесполезное это занятие.
Он пришелец  иной планеты,
Где никто не живет по понятиям.

Там иные совсем правила
Пунктуация и орфография
Континенты иначе расставила,
Непонятная  вам география.

Океаны из слов необъятные,
Острова зарифмованной истины
Одному лишь ему понятные,
Им открытые, им осмысленные.

Не пытайтесь понять поэта.
Что то там прочитать между строчек.
Он и сам  вам не даст  ответа
Даже если сильно захочет.

Он в пространстве эфира скитается
Собирая мысли сакральные,
От того и душа его мается
И глаза отрешенно  печальные.

Эти мысли сверкаймые стразами,
Беспрепятственно мчат над  границами.
Они станут крылатыми фразами
Разлетаясь по миру  птицами.

Овладеют умами и душами,
Чтобы сеять разумное, вечное.
Важно просто внимательно слушать
Слово искреннее, человечное.

Дабы истина, как луч света
Проникала бы  в подсознания.
В этом  смысл всей жизни поэта,
Тяжкий крест его и призвание.