Отчего так грустно? Просто осень...

Алексей Лебедев Единственный
Отчего так грустно? Грустно очень.
Оттого, что осень. Просто осень.
Просто дождь и просто выпить не с кем.
Да и за окном шумит не Невский,
а Компрос. Обычнейшая осень.
Просто не тридцатка, сорок восемь.
Просто не сбылось и не случилось
многое. Любви не получилось
и с карьерой тоже шатко-валко.
В прошлом хороводы мыслей. Свалка
нынче. Не скабрезных в ней не сыщешь.
Нынче я друзей из духом нищих
выбираю. С ними мне покойно.
С ними даже я почти достойно
выгляжу. И ни при чём тут осень.
Просто грустно что-то. Грустно очень.
23.09.2018