Одни

Здешний Алекс
Одни пришли-одни уйдём
(Пусть проведём всю жизнь в компаниях),
Хотя,как манны с неба,ждём
Со-ратничества и понимания.

Неодиночество-удел
Пустоголовья верных данников.
Кто мыслит-Бог предусмотрел
Тому суму и посох странников.

С а м  всё решает человек.
Приемлет всё.О д и н  ответствует
Только конкретный "имярек"
За выборов  с в о и х  последствия.

И ноша жизни-лишь  т в о я-
Твоя она.Неразделимая
(А разделить бы каждый рад
Её с друзьями и любимыми!).

Как устаёт порою "Я",
Как раствориться в "Мы" пытается!
Работа,ближних круг,семья-
По-разному "Мы" называется.

Напрасный труд.В конце поймём
Всю  и м м а н е н т н о с т ь  одиночества.
Одни пришли-одни уйдём:
Наги и босы-по пророчеству...


22.09.2018