Костьми ложилась на порог

Ирина Шилова Настоящая
Костьми ложилась на порог
И думала, не переступит,
А он переступил, он смог.
Она кричала вслед – преступник!

Он уходил, к чему слова,
К чему истерики и слёзы?
Она, быть может, и права,
Но все пусты её  угрозы.

Пошёл, иди,  и ни к чему
Удерживать его насильно.
Он пожалеет,  я к тому, -
Однажды очень-очень сильно.

Не будешь если истереть,
Как птицу выпустишь на волю.
Попробует пусть сам пожить
И полетать, как сокол в поле.

Без юбки маминой и сам
Попробует на вкус свободу.
Ты ж валерьянку льёшь в сердцах,
Отсчитывая капли в воду.