Ну, разве осень виновата...

Любовь Лабинцева
Пахнет осенью. Что-то необыкновенно грустное,
приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь
вместе с журавлями.
(А.П.Чехов)

**************************************

Когда покинет грусть, не знаю,
Чем душу чуткую согреть?
Мне б к журавлям пернатым в стаю,
И с ними вместе улететь.

Ну, разве осень виновата,
Что дни дождливые грустны?
Саднит, наверное, досада,
Что в сердце больше нет весны.

Не стала чьей-то половинкой,
Чужую - не смогла украсть.
Любовь парила паутинкой,
Но, видно, где-то порвалась.

Со стаей улететь бы рада,
Но, не осталось и крыла...
Ну, разве осень виновата,
Что не хватает мне тепла?