Дождь

Анри Санти
И все же как уютен дождь...
Что барабанит нам в окно,
И даже если он настойчиво стучит по крыше,
Ты слушаешь его и думаешь одно:
В его дыхании ритмичном слезы слышу.
И все же как уютен дождь...
Который помнишь, знаешь с малолетства,
он мягко, ненавязчиво тревожит,
И твою душу возвращает в детство.
И все же как уютен дождь...
Под эти звуки в теплой кухне,
Ты слушал печки треск,
И в сером небе грозовом
Голубоватый видел блеск.
Даже сейчас, когда в квартире городской живешь,
Ты думаешь: "Ну как уютен дождик всеж,
И как своими каплями на наши слезы он похож"