Я надышаться не могу тобою

Фатиния Вересова
1
Я надышаться не могу тобою, Родина,
Твоим великолепием лесов, полей, заоблачностью гор.
Слагаю гимн красе твоей, твоей природе,   
Но не дано мне подобрать тех самых сокровенных слов,
Чтоб описать твою изысканность,
Твой гордый норов, белоствольный стан.
Налюбоваться не могу тобой, моя владычица,
И не покину никогда, и не совру, и не предам!

Пр:
Ты - моя правда бесконечная,
Ты - моя радость, моя ты боль.
Ты - мой покой, мои терзания,
Мои скитания, мой постой.
Ты -  моя песня соловьиная,
Ты – вековая тишина.
Потешечья, напевная, былинная,
Бескрайняя, великая, моя!

2
Я насмотреться не могу в твои глаза озерные,
Я утопаю в ароматах трав и луговых цветов.
А твои росы предрассветные, покорные
Сведут на нет тревожность моих снов.
И успокоится душа моя, заласканной
Объятиями твоей большой весны,
А твоя осень забалует меня красками,
И первый снег откроет чистый лист бескрайней высоты.

Пр:
Ты - моя правда бесконечная,
Ты - моя радость, моя ты боль.
Ты - мой покой, мои терзания,
Мои скитания, мой постой.
Ты -  моя песня соловьиная,
Ты – вековая тишина.
Потешечья, напевная, былинная,
Бескрайняя, великая, моя!


24.09.2018г.