Где-то там...

Надежда Ишутченко
Где-то там за этим поворотом
Дом мой начинается родной,
Он огромный - с озером, рассветом,
С чистою  речушкою-рекой.

Где - то  там  за гривой и мостком 
Детство, как вприпрыжку, пробежало,
Сколько б  лет от детства ни прошло,
Кажется, что их ничтожно мало.

Где- то здесь, на этом берегу,
Юность моя светлая  осталась,
А любовь по-прежнему жива,
В суматохе дней не расплескалась. 

Это здесь, у наших у ворот,
Мама ждет меня и провожает.
Здесь душа ликует и поет,
Здесь тепло и силу набирает.

Это там, у ближнего леска,
Где шумят вороны и осины,
Бродят рядом память и тоска,
Мне понятны  этого причины.

Там и здесь – все дорого, что есть,
Там и здесь – мое родное, знаю!
Озеро и мыс, и рям  и лес,
Силой и любовью наполняют.